пятница, 1 февраля 2013 г.

блок питания и коммутации "электрический чайник-термос

На плате наблюдаем "мозг" прибора в виде продолговатой интегральной микросхемы с 28-тью "лапами", на которой просматриваются буквенные обозначения "A 946 G0704 CRASTAL28" ( , ). Попытки найти в сети "Интернет" схему или хотя бы тех.параметры (datasheet) этой "неведомой зверюшки" не увенчались успехом. Остаётся полагаться на сообразительность, для того чтобы представить себе воз

Получая доступ к проводам и элементам электрической схемы, проводим тщательный осмотр мест их пайки. При визуальном осмотре необходимо обращать внимание на трещины и потемнения печатных плат и элементов.В ручке чайника расположены элементы управления - две кнопки, элементы индикации и визуального контроля - два светодиода и жк-дисплей ( , ). При осмотре элементов ничего подозрительного обнаружено не было. Под ручкой чайника находятся полости для установки многоцветного светодиода ( ) и датчика температуры воды ( ). Нижняя часть чайника ничем не отличается от большинства других - такая же система контактов, работающая при установке электроприбора на площадку ( ). Под контактной группой расположена плата с электронными элементами управления, сигнализации, коммутации и силовой части электрической схемы.

Осмотр и проверка блоков питания, коммутации и управления

По функциональности и по "разноцветности" он превосходит рассмотренный раннее электрический . Как обычно, первым делом, выслушиваем хозяина прибора (если Вы не являетесь таковым) и анализируем его рассказ о негативном поведении новой, недавно приобретённой им, "чудо-техники". Также, в этот момент, на "краю уха" виснет длительное повествование о недобросовестных и, жаждущих наживы, производителях, о некачественной бытовой технике, о мучительном ожидании от магазина возврата денег при гарантии изготовителя, о том, как и в какой кастрюле, вода закипает быстрее и т. д... Оказалось, что при включении в сеть, индикация и дисплей чайника работает и правильно реагирует на нехитрую манипуляцию с помощью кнопок. Появляется уверенность в исправности управления этого прибора и неисправности силовой части, предположительно, нагревающего элемента. Так как от продолжительности и внимательности наблюдения ничего больше не происходит, да и сам по себе чайник уже никогда не забулькает, приступаем к следующему этапу - разборке. Подробности сборки\разборки излишни. Некоторые нюансы кроются, опять же, в скрытности расположения защёлок и саморезов. Защёлки ручки ( ) открепляем после снятия крышки и откручивания самореза в нижней части чайника ( ). Шлицы у крепежа фигурные - под "рогатку", так что набор специальных отвёрток будет кстати.

Комментариев нет:

Отправить комментарий