суббота, 9 февраля 2013 г.

администрация надеево вологодской области

Все это вместе взятое вообще ставит под сомнение окупаемость проекта.

Необходимо также учитывать, что в результате вступления России в ВТО к 2020 году произойдет снижение таможенных пошлин на мясо свинины с 15% до 0%...

Комиссия приходит к выводу, что необходима разработка нового инвестиционного проекта на реконструкцию объектов с учетом изменения курса валюты, учетной ставки ЦБ РФ, фактически выполненных работ, выполнения дополнительных проектных работ и получения разрешения на реконструкцию, динамики привлечения кредитных средств.

Отсутствует проект как таковой, есть лишь перспективные планы. Спорным моментом является выполнение строительных работ под видом «модернизации» объектов «Племенная ферма» и «Цех репродукции». Такие строительные работы относятся к реконструкции объекта капитального строительства и требуют разработки проектной документации и получения разрешения на реконструкцию. Все это увеличивает стоимость проекта и сроки его реализации…

Комиссия уже подготовила предварительные выводы по ситуации в «Надеево». Вот лишь некоторые из них…

Между тем, глава района А. В. Гордеев, комментируя ситуацию, подчеркнул, что решение по реализации проекта модернизации в «Надеево» принималось департаментом сельского хозяйства и было поддержано правительством области без участия администрации Вологодского района. «Нас просто не допускали к планированию модернизации этого предприятия, хотя мы неоднократно обращались в департамент. Мы понимаем, что это предприятие областного значения, но это наша территория – мы должны знать, что там происходит, участвовать во всех процессах так, как это происходит на всех других предприятиях района», – сказал А. В. Гордеев. «Сегодня мы готовы дать эту муниципальную гарантию, но при определенных условиях, которые будут выработаны по результатам работы созданной комиссии. Принятое решение будет очень обдуманным и взвешенным», – подчеркнул глава района.

В администрации Вологодского муниципального района в целях выполнения поручения губернатора области создана комиссия под руководством первого заместителя главы района В. А. Киселева.

В свою очередь, губернатор области О. А. Кувшинников так прокомментировал ситуацию (по информации пресс­службы губернатора): «Ситуация с криками о помощи, которые идут напрямую губернатору области, абсолютно не касаясь главы района, а именно он отвечает за развитие предприятий на его территории, меня не устраивает. Мы должны отвечать за развитие экономики на паритетных основах…» Губернатор также дал поручение администрации Вологодского района рассмотреть вопрос о предоставлении муниципальной гарантии ООО МГК «Надеево».

Мы не могли предполагать, что в Вологодской области произойдет смена губернатора и скорректируется курс развития области, который в нашем случае был построен на соглашения с властью, в форме частно-­государственного партнерства», – говорится в одном из писем на имя губернатора.

Принятые на самом высоком уровне, но не реализованные решения ввели в заблуждение меня, как собственника бизнеса, 500 человек работников Агрохолдинга, сделав заложниками ситуации и… жителей п. Надеево, членов семей рабочих и служащих Агрохолдинга «Надеево».

Мы не довели задуманного до конца из­за отсутствия банковского финансирования по причине непредоставления бюджетных гарантий, обещанных правительством, хотя Законодательное собрание области приняло решение об их предоставлении.

«2012 год для Агрохолдинга «Надеево» планировался как год активного банковского кредитования и освоения инвестиций при реализации проекта модернизации и технического перевооружения отрасли свиноводства. Но все пошло «кувырком».

Руководство «Надеево» в сложившейся ситуации обратилось за помощью напрямую к губернатору области О. А. Кувшинникову.

В 2011 году, заручившись поддержкой департамента сельского хозяйства области, ОАО «Россельхозбанк», губернатора, руководство Агрохолдинга (В. В. Гусев) приняло решение о проведении модернизации и технологического обновления «Надеево». И такая модернизация была начата: вырезано старое свинопоголовье, проведен частичный ремонт помещений (фактически начато новое строительство). Уже были вложены немалые средства. Но в 2012 году банковское кредитование прекратилось.

Предыстория же вопроса такова: в 2009 году предприятие, находившееся в предбанкротном состоянии, приобрел В. В. Гусев.

В ситуацию вокруг Агрохолдинга «Надеево» вмешался губернатор Вологодской области О. А. Кувшинников. Он высказал мнение, что «разобраться в проблемах агрохолдинга «Надеево», в первую очередь, должны районные власти» (цитируется по информации пресс­службы губернатора).

22 Февраля 2012 Раздел:  |  Просмотров: 750

«Надеево» - надежда еще жива

Сегодня: Вторник, 05 февраля 2013 г.

Газета вологодского района - Маяк | «Надеево» - надежда еще жива

Комментариев нет:

Отправить комментарий