На дно глубокой жаропрочной посуды укладываем порезанный кружками апельсин, сверху утку.
Итак, третий этап. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Для надежности поливаем утку оставшимся апельсиновым соком сверху и опять убираем в холодильник на сутки минимум.
Набираем сок в максимально большой шприц с максимально толстой иглой какую только смогли найти в аптеке, и тщательно обкалываем главную героиню нашего стола по всему «периметру».
Выжимаем апельсиновый сок из пяти шести апельсинов, тщательно процеживаем.
Вынимаем из маринада, обсушиваем.
На втором этапе добавляем нашей утки «цитрусовости».P
Остужаем и убираем в холодильник минимум на сутки.
Если нужно прижимаем грузом.
Выключаем огонь и опускаем прямо в горячий маринад тушку утки.
Пробуем: «бульон» должен быть чуть более соленым, чем нужно, но не напоминать рассол.
Кипятим минут десять.
Добавим душистый черный перец, небольшую луковичку, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, тимьян, розмарин, гвоздику, стакан белого вина и соль.
Вскипятим столько воды, чтобы утка умещалась в кастрюле целиком.
На первом этапе замаринуем нашу утку первый раз.
Что может быть , чем утка с апельсинами? Особенно хорошо и вкусно приготовленная. Чтобы не загружать себя лишней беготней вокруг утки и духовки, разделим приготовление утки с апельсинами на несколько этапов.
Утка фаршированная апельсинами
Дек 21, 2012 - , ,
Сайт о простых и вкусных блюдах на каждый день!
Утка с апельсинами | Кулинарные рецепты с фото
Комментариев нет:
Отправить комментарий